Захарченко: в ДНР никогда не было "БУКов"

В ДНР нет, и никогда не было "БУКов". Об этом заявил глава республики Александр Захарченко комментируя Би-би-си доклад СБ Нидерландов.

Глава ДНР сообщил, что доклад экспертов в очередной раз подтверждает, что упавший "Боинг" был сбит ракетой "Бук". Также доклад подтверждает версию российской стороны о том, что "Боинг" сбили старой ракетой, которая уже давно не выпускается в России.

Захарченко считает, что расследование не было проведено тщательным образом. Он сообщил, что некоторые части самолёта до сих порт находятся в Донбассе и их по непонятным причинам не хотят забирать.


Глава народной республики заявил, что не знает, что случилось с упавшим самолётом. Однако отметил, что "БУКов" у ополченцев ДНР никогда не было и на данный момент нет.

Напомним, что накануне был озвучен доклад СБ Нидерландов о том, чем именно был сбит самолёт. Специалисты заявили, что "Боинг" был сбит ракетой "БУК", старого производства. Эксперты удержались от высказывания, кто именно выпустил эту ракету заявив, что территория с которой могла быть выпущена ракета составляет 320 квадратных километров.

17-18 июля прошлого года, сразу после паления самолёта, недалеко от посёлка Грабово. Ополченцы ДНР заявили, что у них нет таких ракет, которые способны сбивать самолёты на такой высоте.

В свою очередь украинская сторона сразу, без ожидания каких-либо предварительных заявлений экспертами, заявила, что самолёт сбили ополченцы.

В России утверждают, что ракета была выпущена с района Зарощенского. Этот населённый пункт в день крушения самолёта находился под контролем ВСУ.

Украина
Добавил: shelestrv 14-10-2015, 17:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости