EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

В ЛНР обнаружили 62 тыс единиц спрятанного оружия

Сотрудники МВД ЛНР нашли хранилище боеприпасов на территории республики, которые, по словам представителей правоохранительных органов, должно было быть применено во время диверсий в отношении военных и гражданского населения.

Сообщается, что в одном из гаражей, на территории одного из кооперативов, было найдено 62 тыс. единиц оружия различного вида. В МВД ЛНР сообщили, что всё это оружие было предназначено для совершения диверсий против военных республики и мирного населения.


Среди найденного оружия, патроны, автоматы, миномёты. противотанковые ружья, артиллерийский снаряд, мины, в том числе и 82 калибра, гранаты и прочее.

Напомним, что в Донбассе действует перемирие и со стороны ЛНР и с Луганского направления сос стороны ВСУ отводится военная техника калибром менее 100 миллиметров.

На Луганском направлении фиксируется тишина. Как со стороны ополчения, так и со стороны украинских силовиков подтверждают, что на территории линии соприкосновения тихо. В связи с этим продолжается отвод военной техники.

На данный момент ОБСЕ проверяет отвод артиллерии, после чего начнётся третий этап отвода, начнут отводить миномёты.

Стороны конфликта в Донбассе в конце сентября договорились о соблюдении режима тишины. Переговоры проходили в Минске в то время когда Петр Порошенко посещал Германию.

Стороны пришли к мнению, что нужно соблюдать перемирие поскольку дети должны учится в школе.

На фоне перемирия был подписан документ об отводе военной техники после устойчивого режима прекращения огня. Этот документ сделал перемирие на Луганском направлении более устойчивым. Отводится военная техника. ОБСЕ подтверждает отвод.

Украина
Добавил: shelestrv 14-10-2015, 15:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости