EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

ДНР и ЛНР сегодня, 13 октября, новости: власти Донецка опровергают заявления с Киева

Западные страны шокированы неожиданным применением российскими военными крылатых ракет "Калибр" из акватории Каспийского моря.

Ракеты, запущенные каспийской флотилией, пронеслись над территорией Ирана и Ирака и попали в намеченную цель, базу террористов, с точностью до нескольких метров. Американское руководство продолжает дезинформировать весь мир, в том числе и по вопросу действий российских войск в Сирии. Остаётся открытым вопрос, почему Пентагон не принимает предложение Москвы совместно намечать цели и наносить удары по объектам террористов. Пётр Порошенко в своём обращении к военным заявил о намерении вернуть Крым и Донбасс в состав Украины. Какой приказ получил украинский президент в ходе визита в Париж? Пока украинская экономика трещит по швам, на Донбассе обустраивают жизнь и ведут подготовку к зиме.

ДНР опровергла заявления Киева об обстреле Донецка ополчением.
Эдуард Басурин, являющийся заместителем начальника штаба ДНР, накануне опроверг информацию украинских представителей о том, что якобы подразделения ополчения вели огонь по городу Донецк.

Министерство обороны ДНР чуть ранее предоставило информацию об обстреле киевскими силовиками города Донецк, а так же населённого пункта Весёлое. Обстрел производился из миномётных орудий калибром 82 и 120 миллиметров, в результате чего погиб один военный и ещё двое были ранены. В Киеве однако заявили, что данный обстрел произвели сами ополченцы и затем обвинили в нём ВСУ, что бы умолчать факт внутренних конфликтов в среде ополчения.

Союз добровольцев Донбасса собрался в Москве.
Около 600 человек из вех регионов России собрались в Москве в музее на Поклонной горе, где прошёл съезд Союза добровольцев Донбасса.

Председатель Союза, бывший министр ДНР, Александр Бородай заявил, что ряды организации ширятся и насчитывают уже полторы тысячи человек. Планируется открытия многочисленных отделений организации в крупнейших городах России.

В списке делегатов присутствовали многие известные на Донбассе личности: бывшие командиры ополчения и экс-представители руководства самопровозглашённых республик.

Украина
Добавил: Роман 13-10-2015, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости