Новости Новороссии сегодня, 13.10.2015: сводки ополчения, выступление Порошенка

100мм. пушки начали отводить от места соприкосновения. Это второй этап, после отвода танков из линии огня, на расстояние 15 км. Владислав Соловьев с пресс-секретариата Генштаба ВСУ, подтвердил отвод пушек, и сообщил, что Украина тоже соблюдает минские договоренности.

«За отводом вооружения, наблюдает миссия ОБСЕ, где в субботу начали отводить оружие калибром меньше ста миллиметров, на расстояние что оговорено на минских соглашениях» - сообщил Владислав Соловьев.

Президент Украины поблагодарил за наступление мира «в Донбассе».

Больше того, Порошенко заявил, что стадия, когда прекратились боевые действия на Донбассе, переросла в период состоявшегося перемирия. Такое заявление он сделал в Киеве, на Всеукраинском форуме посвященное участникам АТО – в субботу. За мир он поблагодарил Украинский военных, а также тех зарубежных политиков, которые помогают Украине, в этот не простой период времени. И надеться, что в скором времени это бои больше не возобновляться.

Разведка ополченцев сообщила, что со стороны Украины не выполняются договоренности, и свое вооружение они подтягивают к линии огня, а не отводят. По словам боевиков, это им сообщают и жители территорий, что контролируют ВСУ.
Местный житель сообщил, что слышал новость, что в скором времени будет новый этап борьбы, что в силах армии Украины готовят новое наступление, где будут принимать участие военные, которые уже воевали и имеют опыт боевых действий. Что их уже даже отзывают с отпусков, с целью создания боевого отряда, для нового и мощного наступления Их цель – отвоевать Донецк, и Луганск.
Новости Новороссии сегодня, 13.10.2015: ДНР и ЛНР, продолжают заявлять, что по ним продолжают вести прицельные обстрелы со стороны военных, снаряды бьют по линии огня и жилых кварталах - для дестабилизации обстановки в регионе. Чтобы население не поддерживали власти оккупированных территорий, и таким образом больше помогали ВСУ.

В результате обстрела, погиб ополченец, еще двое получили ранение от обстрела, который произошел в Киевском районе Донецка – сообщают власти ДНР.

Украина
Добавил: Роман 13-10-2015, 07:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости