EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

Новости Донбасса: ситуация на линии разграничения

Со стороны ДНР сообщили, что ночь в прифронтовой зоне была спокойной. По заявлению представителей армии народной республики, со стороны ВСУ огонь не открывался.

В самом Донецке сообщили, что ночь прошла спокойно без нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщили в донецкой администрации.

Представители администраций других городов, которые находятся вблизи линии соприкосновения также сообщили о соблюдении режима тишины со стороны ВСУ.


В администрации города Горловка, который находится рядом с линией соприкосновения, сообщили о тишине ночью. В Ясиноватой, Докучаевске, а также в Макеевке тоже сообщили о спокойной обстановке.

По сообщению ДАН, Юрий Яненко - глава Ясиноватской городской администрации сообщил, что из-за нарушений перемирия люди постоянно находятся в напряжении.

Стоит напомнить, что не так давно окраина Донецка была обстреляна из миномётов, погиб человек, есть раненые. Такие обстрелы заставляют людей думать о то, что война не прекратилась полностью и не стоит расслабляться.

Отвод военной техники.

Украинская сторона заявила о завершении отвода артиллерии от линии соприкосновения и о начале проверки отвода со стороны ОБСЕ. В Генштабе сообщили, что уже передали информацию МИД Украины о том, что отвод артиллерии завершён, и ведомство уже объявило об этом.

Теперь миссия ОБСЕ должна проверить отвод техники. Только после проверки начнётся третий этап отвода вооружений, а именно миномётов.

Перемирие.

Напомним, что с 1 сентября в Донбассе соблюдается перемирие, которое является самым устойчивым за всё время противостояния между ополченцами ЛДНР и Киевом. На фоне перемирия стороны договорились об отводе вооружений.

Мирные жители ДНР готовят свои дома к зиме. Многие люди уже залатали дыры, которые остались после обстрела украинских силовиков и ждут отопления, впрочем, во многих домах оно уже появилось, так как температура на улице понизилась до +8 градусов.

По заявлению Минстроя ДНР, все котельные запустятся к концу 12 октября.

Украина
Добавил: shelestrv 12-10-2015, 16:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости