EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

ДНР и ЛНР сегодня, 12 октября, новости, ситуация на фронте Новороссии

В штабе антитеррористической операции заявили, что военные республик Донбасса изменили тактику.

Обе стороны конфликта на Юго-Востоке Украины периодически обвиняют друг друга в провокациях и срывах процесса перемирия.

Пресс-центр антитеррористической операции на официальной странице в Facebook заявил, что "сепаратисты" поменяли тактику боевых действий. Если раньше подразделения ополчения вели целенаправленный обстрел позиций украинских вооружённых сил, то теперь они просто ведут беспорядочный огонь с подконтрольных им территорий в направлении украинских позиций. За последнее время был предпринят ряд провокаций с целью вовлечения в перестрелку украинских военных, однако, когда это не удалось, ополченцы обвинили украинские войска в срыве минских договорённостей. Об этом заявили в штабе АТО.

В частности, украинские военные заявили о произошедшем 10 октября обстреле из стрелкового оружия опорного пункта ВСУ Бердянское. Обстрел произошёл около 13-00 по местному времени недалеко от города Мариуполь.

Стороны представили ОБСЕ подробный план отвода вооружения.


Новости Новороссии сегодня, 09.10.2015: Представители Луганской Народной Республики, а так же Украинские вооружённые силы представили специальной комиссии по мониторингу ОБСЕ план отвода вооружений с линии соприкосновения. Руководители войск ЛНР представили миссии подробное расписание увода с линии фронта орудий калибром менее 100 миллиметров. А представители украинского Министерства обороны передали все маршруты отвода боевой техники. Данная информация была представлена в специальном докладе ОБСЕ.

Однако, в докладе так же было отмечено, что в ходе проверки складов представителями ОБСЕ были замечены отдельные мелкие нарушения и недостачи.

Новости Новороссии сегодня, 09.10.2015: Отработку манёвренной обороны провела Народная милиция ЛНР.


В учениях на одном из полигонов приняли участие три роты Народной милиции, а так же временно прикомандированные расчёты артиллерии.

В ходе учений отрабатывалась работа командного состава по эффективному управлению приданными подразделениями. Так же было отработано взаимодействие с артиллерией, зенитными расчётами и противотанковыми силами.

Украина
Добавил: Роман 12-10-2015, 07:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости