EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Омбудсмен ДНР: обмен пленными между ВСУ и ополченцами пройдёт в ЛНР

В ЛНР может пройти обмен пленными между украинскими силовиками и ополченцами. Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова, сообщает ДАН.

Обмен военнопленными может пройти в ЛНР. По крайней мере ополченцы в среду отправили украинской стороне предложения по обмену.

В Донецке сообщили, что если обмен всё же произойдет, то в списке есть несколько ребят из ДНР. В связи с этим, Дарья Морозова может посетить Луганск, для того чтобы забрать освобождённых людей.


"Я приеду и заберу наших пленных", - сказала Дарья Морозова.


Она также сообщила, что на данный момент точная дата обмена пленных не назначена. По её словам, переговоры по этому вопросу ещё ведутся.

Стоит отметить, что вопрос обмена пленными обсуждался в Минске во время переговоров множество раз и каждый раз он ни к чему не приводил.

Со стороны ДНР неоднократно заявляли, что предлагали украинской стороне произвести обмен пленными по той схеме, которая прописана в минских документах, подписанных 12 февраля нынешнего года. По неизвестным причинам представители Киева не принимают предложения представителей Донбасса.

Ранее сообщалось, что списки по обмену постоянно редактируются украинской стороной. В Минобороны ДНР сообщают, что после отправки Киеву списка пленных, которые готовы к обмену, приходит новый список отредактированный из которого вычеркиваются ненужные Киеву люди.

Ополченцы заявили, что украинская сторона забирает только тех людей, которых им выгодно забрать.

Украина
Добавил: shelestrv 11-10-2015, 16:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости