EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

ОБСЕ получила от ЛНР и ВСУ детальные планы отвода вооружений в Донбассе

Миссия ОБСЕ в очередном докладе сообщила о том, что с обеих сторон противостояние предоставлены детальные планы по отводу вооружений.

В отчёте миссии сообщается о том, что ЛНР предоставила план отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, а украинская сторона предоставила пути отвода военной техники.

Накануне представители ВСУ сообщили, что военные приступили ко второму этапу отвода военной техники, а именно к отводу пушек, на расстояние указанное в подписанном в Минске документе - 15 километров.


В отчёте ОБСЕ говорится о том, что представители миссии зафиксировали в некоторых районах ЛНР военную технику, которой в этих местах не должно быть.

ОБСЕ сообщает, что самое большое скопление военной техники было зафиксировано на территории ДНР в Мариупольском направлении. Однако стоит отметить, что согласно подписанному документ об отводе вооружений, в ДНР отвод техники еще не начат.

Ранее миссия ОБСЕ сообщала, что при повторном посещении мест отведения техники нарушения были зафиксированы с обеих сторон.

Также представители миссии сообщают, что в ДНР, в основном, взрывы и выстрелы происходят во время учений или же разминирования найденных не взорвавшихся боеприпасов.

Напомним, что по информации ДНР, накануне украинские силовики обстреляли из миномёта Донецк и посёлок Весёлое. Двое ополченцев ранены, один погиб.

С 1 сентября в Донбассе действует очередное перемирие, которое является самым устойчивым за всё время противостояния между Киевом и ополченцами Донбасса.

На фоне перемирия был подписан документ об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров, чем сейчас и занимаются обе стороны конфликта.

Украина
Добавил: shelestrv 11-10-2015, 09:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости