EUR 89.89 USD 75.47
Курс валют на 26.11.2020

Новости Донбасса: военные готовятся к новой фазе отвода вооружений

Новости Донбасса, ситуация на востоке Украины 10.10.2015: в ДНР сообщили, что ночь в столице Донбасса прошла абсолютно спокойно. Со стороны ВСУ, по данным представителей ополчения, обстрелов не было.

В Донецке сообщают, что в самом городе и его пригороде ночь прошла без обстрелов. Об этом заявили в Донецкой администрации. В других районах ДНР также всё спокойно и тихо.

Украинская стороны также сообщает о том, что сутки в зоне проведения так называемой АТО, прошли тихо. В связи с этим ВСУ приступает к новой фазе отвода военной техники.

В штабе так называемой АТО сообщили, что с 10 октября начнётся отвод артиллерии с Луганского направления. Представитель штаба Анатолий Стельмах сообщил украинским СМИ, что сегодня будут отведена артиллерия калибром до 85 миллиметров.

Сообщается о том, что за отводом военной техники будут следить представители миссии ОБСЕ, на которых возложена миссия наблюдения за режимом прекращения огня и отводом военной техники.

ОБСЕ подтверждает отвод танков.

Напомним, что первые танки со стороны ЛНР покинули свои позиции еще 3 октября. В понедельник 5 октября начали отводить танки ВСУ. Миссия ОБСЕ сообщила, что со стороны ЛНР в действительности поступили к отводу танков на расстояние 15 километров, как и договорено.

Также миссия ОБСЕ зафиксировала отвод вооружений со стороны ВСУ. Представители миссии посетили места отвода военной техники и убедились, что вся техника находится на месте.

Перемирие соблюдается обеими сторонами.

Обе стороны соблюдают перемирие в Донбассе. Об этом сообщают как со стороны Киева, так и со стороны Донецка. Миссия ОБСЕ ранее заявила, что звуки обстрелов, это в основном учения, которые проводятся с обеих сторон.

Иногда можно увидеть сообщения о локальных перестрелках, но, как правило, они не долгие и не несут опасности мирным жителям, так как обстрел ведётся из автоматического оружия.

Украина
Добавил: shelestrv 10-10-2015, 09:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости