В ДНР обвинили Киев в ужесточении экономической блокады

Представитель Донецка Д. Пушилин считает, что Киев ужесточает экономическую блокаду Донбасса для предприятий, в связи с этим они вынуждены сбывать товар на территории России.

Представитель ДНР на минских переговорах Д. Пушилин, прибывая в Минске, сообщил, что украинская сторона сама вынуждает предприятия Донбасса продавать свою продукцию в России и получать за неё рубли.


В условиях экономической блокады, у предприятий нет другого выхода.

По его слова, нужно решать экономические вопросы для того, чтобы блокада ослабела, но этого нет. На оборот в ДНР видят, что Киев жестче применяет блокировку по отношению к предприятиям Донецка и других городов. В таких условиях эти предприятия не могут работать в Украиной и переходят на российский рынок.

Напомним, что полная экономическая блокада началась с 1 декабря прошлого года. С начала первого месяца зимы, указом президента Украины с территории самопровозглашённых ДНР вышли все государственные учреждения, то есть Украина перестала на этих территориях выплачивать пенсии и заработанную плату. Перестали работать банки, шахты и заводы.

Ряд украинских политиков от Блока Петра Порошенко неоднократно высказывались о полной продовольственной блокаде Донбасса. То есть, те люди, которые проживают на территории ДНР и ЛНР, по их мнению, не должны провозить из Украины продукты питания.

Политики призвали всех граждан, которые понимают ситуацию, выехать из ДНР на территорию Украины. Однако куда именно они могут выехать и предоставят ли им дома для проживания, об этом политики, к сожалению не сообщили.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: shelestrv 21-09-2015, 05:58
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ