ООН: большинство улик по делу трагедии в Одессе 2 мая уничтожены сразу после преступления

В ООН сообщили, что улики преступлений в Одессе 2 мая были сразу уничтожены после преступления, а процесс поиска виновных очень затянут. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на докладчика организации Кристофа Хайнца.

Представитель ООН сообщил на брифинге в Киеве, что доказательство преступлений были сразу уничтожены после совершения преступления. Именно поэтому добыть их очень сложно, можно даже сказать невозможно, тем более что имел место сильный пожар.


Хайнс также заявил, что процесс поисков виновных в трагедии 2 мая в Одессе очень затянут. В ООН призвали власти Украины более плодотворно подключится к этому процессу с целью найти виновных и наказать их за совершённые преступления.

Докладчик расставил несколько акцентов, на которые, по его мнению, правительство Украины должно обратить внимание в первую очередь. По мнению Хайнса, нужно обратить внимание на действия милиции 2 мая 2014 года. Также он подчеркнул, что пожарные, несмотря на неоднократные обращения граждан, приехали слишком поздно, когда Дом профсоюзов уже охватило пламя внутри.

Ранее выступая в Киеве, представитель США при ООН Саманта Пауэр сообщила, что на Украине следствие не хочет искать виновных в совершении трагедии 2 мая в Одессе по той простой причине, что нет желания привлекать преступников к ответственности.

Напомним, что 2 мая 2014 года группа радикалов забросала Дом профсоюзов в Одессе "коктейлями Молотова". В здании на этот момент были люди - активисты "Антимайдана". В итоге погибло 42 человека, еще шесть человек погибли от огнестрельных ранений. Более 200 активистов пострадали.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 19-09-2015, 03:54
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ