Сводки ополчения на 18.09.2015, новости Новороссии на сегодня

Сводка новостей непризнанных республик за 17 и 18 сентября 2015 года.

Военный корреспондент Марина Харькова доложила о ситуации в зоне конфликта. 16 сентября наблюдалось обострение обстановки на фронте. Посёлок Мичурино (у Горловки) был подвергнут обстрелу. Местные жители утверждают, что с конца августа не было ни одного обстрела. Одна жительница посёлка была ранена в голову осколком.

Штаб ЛНР информирует о сильных обстрелах Лозового и Калиновки. Силовики вели огонь из пулемётов крупного калибра и другого стрелкового оружия. В 13:45 Калиновка была обстреляна из гранатомётов, а в 14:10 ВСУ снова продолжили обстрел из стрелкового оружия.

Новости Украины и Новороссии, сводки от ВСУ и ополчения на сегодня 18.09.2015. С семи часов вечера войска Украины продолжили обстрел посёлка Спартак, начатый за день до этого. Военкор Харькова заявляет, что отвода вооружений не происходит. ВСУ, наоборот, увеличивает количество солдат, вооружений и военной техники в зоне конфликта.

17 сентября произошёл разгром украинского блокпоста у города Дебальцево. По информации, выложенной в соцсети одним из добровольцев «АТО» Денисом Пятигорцем, украинские военнослужащие были к этому не готовы. В результате нападения двое военных погибли, один был ранен и двое были взяты в плен. Волонтёр отмечает, что сотрудники ВСУ неоднократно находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сводки ополчения на 18.09.201: По предположению ополчения Новороссии, что атака на блокпост ВСУ стала результатом конфликта из-за контроля над контрабандой между военнослужащими Украины и «доброботами». Новороссия не нарушает Минские договорённости и к атакам на украинских военных отношения не имеет. Международные наблюдатели от ОБСЕ в своих отчётах подтвердили соблюдение договоеренностей Новороссией в полном объеме.

Новости Украины: Эдуард Басурин считает совершенно абсурдными киевские санкции, введённые против него и руководства непризнанной республики. 17 сентября глава Украины Петр Порошенко утвердил список сотрудников администрации и парламента ДНР, против которых введены санкции, предусматривающие временное ограничение прав на распоряжение имуществом и блокирование денежных активов. В санационный список входят сорок два представителя ДНР, среди которых руководитель Донецкой Народной Республики, председатель народного совета, министры и главы думских комитетов.

Сводки ополчения на 18.09.2015, новости Новороссии на сегодня
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Роман 18-09-2015, 02:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ