ЛНР: за сутки ВСУ десять раз обстреляли территорию республики

В ЛНР сообщают о нарушении режима прекращения огня со стороны ВСУ. По данным народной милиции украинские силовики десять раз обстреливали территорию Республики, сообщает РИА Новости.

В Народной милиции сообщили, что ВСУ десять раз обстреливали ЛНР. О пострадавших при обстрелах не сообщается. Данных о разрушениях тоже нет.


Сообщается о том, что обстрел вёлся из Калиновки по Луганскому. При обстреле ВСУ применяли БМП-2, гранатомёты, танк и стрелковое оружие.

Со стороны ДНР сообщили, что никаких обстрелов с территории подконтрольной украинскими силовиками не было. Ночь на линии соприкосновения в Донецке, Горловке и других городах и населённых пунктах прошла спокойно.

Все главы районов сообщили об абсолютной тишине на линии соприкосновения.

Напомним, что с 1 сентября в Донбассе вновь объявлено перемирие в связи с новым учебным годом. В последнее время тишина стала стабильной, неслышно выстрелов с обеих сторон противостояния. Начали работать коммунальные службы, в прифронтовые районы Донбасса завезли продукты.

Жители ДНР приступили к подготовке своего жилья к зиме.

В ОБСЕ также сообщили о том, что ДНР неслышно обстрелов и стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. Что касается обстрела на Луганском направлении, миссия еще не прокомментировала заявления Народной милиции Республики.

Минские переговоры.

Накануне в Минске в который раз заседала группа по безопасности, которая не решила вопрос отвода военной техники калибром менее 100 миллиметров. Стороны не нашли точки соприкосновения.

По сообщению Донецкого агентства новостей, документ не подписан, представители Донецка готовы подписать компромиссный вариант, но позиция Киева неизменна.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: shelestrv 16-09-2015, 12:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ