EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В ДНР заявили, что передадут в ЕСПЧ 150 уголовных дел по военным преступлениям ВСУ в Донбассе

В ДНР намерены отправить в ЕСПЧ 150 уголовных дел о военных преступлениях в Донбассе, над которыми уже завершена работа. Такое заявление сделал председатель общественной комиссии Иван Копыл, которая занимается расследованием военных преступление на территории Республики.

В Донбассе работают над тем, чтобы выявить виновных в обстрелах мирных кварталов и привлечь их к ответственности. Для этого создана специальная комиссия, которая этим и занимается. По словам главы общественной комиссии, уже можно передавать в ЕСПЧ около 150 завершённых уголовных дел. В этих делах есть факты, доказательства военных преступлений украинской армии в отношении мирных жителей Донбасса.


Иван Копыл сообщил, что те дела, которые отработаны тщательно и завершено расследование, будут передаваться в ЕСПЧ и Международный суд, сообщает Донецкое агентство новостей.

Позиция ДНР проста: передача уголовных дел в международные инстанции в надежде на дальнейшее привлечение виновных к справедливому наказанию.

В Донецке сообщили, что уже готово около 150 уголовных дел, которые будут направлены в ЕСПЧ и Международный уголовный суд.

Стоит отметить, что жители ДНР стали свидетелями фактов обстрелов своих территорий. Обстрелы фиксировались на фото и видео. Жители окраин городов и населённых пунктов на линии разграничения утверждают, что обстрел их домов ведётся со стороны подконтрольной украинскими силовиками, что определяется по выстрелам и траектории полёта снаряда, а точнее, по его вхождению в землю.

Напомним, что на данный момент в Донбассе сохраняется перемирие, которое началось 1 сентября. С обеих сторон противостояния тишина. Это подтверждают как в Донецке, так и в Киеве.

Также ОБСЕ заявляет о том, что режим прекращения огня соблюдают обе стороны.



 
Украина
Добавил: shelestrv 15-09-2015, 11:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ