СМИ: Порошенко отложил новую волну мобилизации из-за тишины в Донбассе

СМИ: новая волна мобилизации на Украине отложена из-за того, что в Донбассе на данный промежуток времени тишина. Такое решение было принято президентом Украины Петром Порошенко.

Издание "Украинская правда" сообщает о том, что новая волна мобилизации на Украине пока не наступила, поскольку президент решил отложить её, в связи с затишьем в Донбассе. Однако, в случае возобновления боёв Минобороны будет поручено принять меры по новой волне частичной мобилизации.



По словам Порошенко, которое приводит украинское издание, было принято решение и проводить и не объявлять мобилизацию, поскольку для этого появились хрупкие условия, а именно соблюдения режима прекращения огня в Донбассе.

Также по словам Порошенко, будут использованы изменения в бюджет страны для контрактной составляющей армии Украины.

Напомним, что на Украине прошло шесть волн частичной мобилизации.Последняя волна призыва закончилась 17 августа этого года, после чего в Минобороны заявили, что необходимости в военных пока нет.

Первая волна мобилизации на Западной Украине была провальной, поскольку выявлено массовой дезертирство военнообязанных мужчин, которые не захотели воевать в Донбассе.

В сёла военкомов не пускали люди, рвали повестки. Потенциальные мобилизованные автобусами выезжали за границы в основном в Россию.

Что касается мобилизации в Донбассе, на той территории , которая контролируется Украиной, мобилизация проходит, хотя не так сильно, к примеру, как в центральной Украине, где высокие показатели по раздаче повесток.

Стоит отметить, что повестки на Украине приносят не только на дом, их раздают в переходах, в общественных местах, к примеру, в супермаркете, на рынке и даже в автобусах.

Миноборны считает такие действия представителей военкоматов, вполне законными.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 15-09-2015, 07:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ