EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

ДНР начала поставку угля компании ДТЭК

В ДНР возобновили поставки угля на Украину, но только исключительно для компании ДТЭК, поскольку она питает Зуевсую ТЭС. Об этом заявил министр транспорта ДНР Семён Кузменко.

В сети распространились слухи о том, что ДНР начала поставки угля на Украину. В Донецк сразу прокомментировали эту информацию сообщив, что с Украиной идут переговоры о поставках угля, а вот компании ДТЭК уголь отправлен, поскольку она внесла предоплату.


Стоит отметить, что Зуевская ТЭС обеспечивает энергетику ДНР.

В Донецке сообщили, что на данный момент с Украиной идут переговоры по отправке угля, но еще неизвестно чем они закончатся. На Зуевскую ТЭС был отправлен из Павлограда уголь марки Г, такая марка не добывается в ДНР. Взамен из Донбасса поставляет ДТЭК антрацитовый уголь. Идёт своего рода бартер.

Напомним, что ДНР поставила условия Украине. Поставки угля начнутся, только когда украинская сторона разблокирует поставку ГСМ и запчастей для электровозов.

Стоит отметить, что проблема с углём на Украине стоит остро. Поскольку ТЭС, которые находятся в Донбассе и в других районах подконтрольных Украине, употребляют уголь, добываемый в ДНР. В связи с этим правительству нужно уву-то договариваться о поставке "чёрного золота". Ведь на дворе уже осень, а угля для отопительного сезона не хватает.

Что касается отопления ДНР, в Республики полностью уверены, что отопительный сезон начнётся своевременно, с наступлением холодов.

Ремонтные бригады работают в полную силу для того, чтобы вовремя запустить отопление в домах. Уже в конце сентября про плану начнётся проверка жилищной отопительной системы



 
Украина
Добавил: shelestrv 14-09-2015, 18:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ