EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Ситуация в Донбасса 13.09.2015: перемирие продолжается

Новости Донбасса 13 сентября. В ЛДНР продолжается перемирие. По заявлению сторон конфликта, минувшая ночь прошла спокойно. Главы районов Донбасса сообщили, что в ночь на 13 сентября не было ни одного выстрела со стороны ВСУ, которые находятся на линии разграничения.

Перемирие соблюдается обеими сторонами конфликта. За последнее время не зафиксировано обстрелов. Недалеко от линии соприкосновения проходят учения обеих сторон противостояния. Именно поэтому жители прифронтовых районов могут иногда слышать звуки выстрелов, однако, их предупреждают, что это учения иди же подрыв БК.


На территории подконтрольной Украине также тишина. Местные жители говорят, что за всё время противостояния еще не было такого длительного и самое главное действительно перемирия, во время которого, вообще не стреляют.

Главы МИД нормандской четверки во время переговоров заявили, что перемирие действительно соблюдается.

После переговоров МИД нормандской четвёрки, перед встречей нормандского формата на высшем уровне Сергей Лавров сообщил, что РФ, как и прежде, настаивает на прямых переговорах Киеве и ЛДНР. В России надеются на то, что Киев прислушается к рекомендации.

По словам Лаврова, главы МИД оценили режим прекращения огня в Донбассе, который, по мнению всех сторон переговорного процесса, должен быть закреплён документом об отводе военной техники менее 100 миллиметров. Сам документ, по словам главы российской дипломатии готов на 90% и есть надежда, что его окончательный вариант может быть представлен 14 сентября на очередной раунде переговоров в Минске.

Экономическая ситуация в ДНР.

Несмотря на военные действия в Республике продолжают своевременную выплату пенсий, зарплат и пособий. Ситуация с ценами немного сложная, но решаемая. ДНР перешла на плавающий курс рубля на цены в российской валюте. Теперь на рынке и во всех магазинах ценники обязательно должны быть в рублях.

Магазины, как и ранее, принимают гривну по курсу 1 гривна 3 рубля.

Жителям ДНР выплачивают деньги в банке или же на почте. В ДНР пока что неразработанные системы банкоматов, однако, в скором времени власти обещают, что в торговых сетях и других общественных местах появятся банкоматы, с которых можно будет снять деньги в Республиканском банке.

С наступлением тишины жизнь в Республике налаживается.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: shelestrv 13-09-2015, 14:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ