Генсек ОБСЕ: в Мариуполе и Широкино тишина

В ОБСЕ надеются, что перемирие в Донбассе приведёт к открытому политическому диалогу. Организация подтверждает, что в Мариуполе и Широкино тишина без единого выстрела.

Спикер ОБСЕ Ламберто Заньер сообщил, что он сам был в Мариуполе (город находится под контролем украинских силовиков) и Широкино. По его словам, там тихо.


Он также заявил, что перемирие действует с начала нынешнего месяца.

Напомним, что первого сентября в Донбассе по договорённости сторон началось очередное перемирие, ждя того чтобы, дети с обеих сторон противостояния могли спокойно ходить в школу.

Последняя неделя показала, что обе стороны придерживаются режима тишины. На окраинах городов и населённых пунктов, которые находятся вблизи линии разграничения, неслышно звуков выстрелов и падающих снарядов,абсолютная тишина.

Переговоры в Минске.

К сожалению, последний раунд переговоров в Минске не принёс ожидаемых результатов, стороны так и не подписали документ об отводе военной техники калибром менее 100 миллиметров. Несмотря на громкие заявления о том, что документ якобы уже готов, вновь появились разногласия и в итоге опять нужна доработка документа и не факт, что это доработка с поправками ДНР, будет на очередных переговорах принята Киевом.

Между тем появляются сообщения о том, что Киев не собирается продлевать "Минск-2" на следующий год, что конечно, же, угрожает реализации мирного плана, который и так продвигается с очень большим трудом.

В ДНР, как и в России считают, что Киев не укладывается в сроки, отведённые в минских договорённостях по выполнению мирного плана. Еще не проведена конституционная реформа с обсуждением представителей Донбасса, не договорено о выборах и не отведена военная техника, которая уже давно должна быть далеко от линии разграничения.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 13-09-2015, 07:28
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ