Вечером в Донецке прогремел сильный взрыв. Пылают терриконы

Вечером, 12 сентября, в Донецке прогремел мощный взрыв, в результате которого загорелись терриконы вблизи шахты Бутовская.

После некоторого затишья, в Донецке снова прогремел взрыв. Особо впечатлительные жители Киевского района говорят о сбитой точке У. Также очевидцы утверждают, что видели горящий грузовой автомобиль с боеприпасами армии ДНР. Через некоторое время раздался взрыв и есть предположение, что это взорвались боеприпасы.

Жители успели заметить и сфотографировать образовавшийся из чёрного дыма гриб, который вскоре развеяло ветром. В домах также ощутили последствия. В некоторых подъездах облетела штукатурка, кое-где взрывной волной выбило окна и распахнулись двери. А в многоэтажках создалось впечатление, что взрыв произошёл под землёй и дома слегка качнуло.

Ориентировочно взрыв прогремел в Ясиноватском направлении. В Макеевке не работает мобильная связь и именно оттуда появилась информация, что прилёта не было. То есть, что-то взорвалось на территории города и зарево видно из района Гвардейки. Разорвавшийся звук услышали также в Горловке и Авдеевке.

Также, неспокойно оказалось вчера в Харцызске. Там отменены мероприятия по празднованию Дня города из-за информации о диверсионных группах. В соцсетях было краткое сообщение о подрыве на одной из улиц.

Напомним, в Донецке в течение последних четырёх дней соблюдался режим тишины и звуков работающей артиллерии или автоматных очередей жители не слышали.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Инна 13-09-2015, 01:44
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ