EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Пушилин: для выполнения "Минска-2" Украине нужно начать реформу Конституции заново

В том, что минские соглашения задерживаются, виноват президент Украины Петр Порошенко. Так считает спикер парламента ДНР Д. Пушилин. По его мнению, всё равно придётся вносить поправки в Конституцию и рассматривать в Раде, а также согласовывать главный закон страны с представителями Донбасса, сообщает Донецкое агентство новостей.

Представитель ДНР считает, что поскольку поправки в Конституцию Украины не согласованы с Донбассом, их, после согласования с ЛДНР придётся вносить в Раду для принятия. Согласования с представителями Донбасса главного закона требует пункт 11 договорённостей подписанных в Минске.


Пушилин заявил, что именно Порошенко в виноват в затягивании "Минска-2", в частности, Конституционной реформы, поскольку его поправки не согласованные в Донбассом были внесены на рассмотрение рады. К сожалению, все люди помнят чем это закончилось. Более того, рассматривать поправки, по словам Пушилина придётся еще раз, но только уже те, которые будут действительно согласованы с Донбассом.

По мнению представителя Донецка, действия Порошенко привели к замедлению выполнения Минска-2.

Напомним, что согласно комплексу мер подписанных в Минске от 12 февраля нынешнего года. Украина должна провести Конституционную реформу, согласовывая документ с представителями Донбасса.

В ДНР сообщили, что Киев не согласовывал с ними проект новой Конституции отвергая всё предложения, не принимая, людей из Донбасса в конституционную комиссию.

В Киеве в ответ заявили, что проект Конституции обсуждался с представителями Донбасса, с кем именно не сообщили.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 12-09-2015, 11:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ