Саакашвили: по экономическому развитию Украина скатилась к Габону

Одесский губернатор Михаил Саакашвили призвал к радикальным реформам на Украине и сравнил страну с Габоном. По словам экс-президента Грузии, а сейчас украинского гражданина и губернатора, для того чтобы вернуться к экономическому состоянию страны при Януковиче, необходимо 15 лет.

Саакашвили подверг резкой критике упадок экономики Украины и призвал к радикальным реформам. Он заявил, что для возвращения к тому времени, которое было при Януковиче, стране понадобится 15 лет.


По заявлению политика показатель ВВП на душу населения, при всём уважении к Украине-это Габон. Он сообщил, что процент теневой экономики значительно растёт, а это убивает бизнес.

Закрываются банки, а из-за этого страна теряет колоссальные денежные средства, заявил Саакашвили. По его расчётам, Украина потеряла из-за закрытия банков около 400 миллиардов гривен. Политик призвал к радикальным мерам по спасению экономики Украины.

Конечно же, это очередной камень со стороны одесского губернатора в огород Арсения Яценюка и его команды.

Напомним, ранее Саакашвили обвинил премьера в том, что правительство подконтрольно олигархам, а также в торможении реформ.

Яценюк не заставил себя ждать с ответом, он обвинил Саакашвили во лжи.

Стоит отметить, что обвинения между Саакашвили и Яценюком появились, после того как на сайте Порошенко появилась петиция о назначении экс-президента Грузии на пост главы правительства.

Кстати, петиция набрала необходимое число подписей для рассмотрения её президентом Украины.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 12-09-2015, 06:13
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ