EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Порошенко отрицает о том, что говорил о проведении военной операции в Донбассе

Порошенко заявил, что ничего не говорил, о проведении военной операции, сославшись на неправильный перевод.

Выступая, на Ялтинской европейской конференции глава Украины сообщил, что нет альтернативы "Минску-2" и призвал его выполнять, отметив,как это делает украинская сторона. Президент заявил журналистам, что, скорее всего, был неправильный перевод, когда он говорил на английском языке с трибуны Ялтинской конференции.


Отвечая на вопрос журналистов о военной операции в Донбассе на фоне перемирия, глава Украины заявил, что он об этом не говорил на английском языке. Это, скорее всего, был неправильный перевод.

Во время своего выступления Порошенко сообщил, что альтернативы "Минску-2" нет. Он также заявил, что нужно выполнять минские соглашения, а это возвращение территорий Донбасса под контроль Украины.

Украинский лидер отметил, что возвращение контроля над территориями и границей это один из пунктов Минска-2.

Напомним, что начиная с 1 сентября в Донбассе действует перемирие, которая не закреплено документально. По заявлению украинской стороны и ДНР, ночь на линии соприкосновения, впервые за долгие месяцы прошла без единого выстрела.

Несмотря на перемирие продвижение в Минске нет.

Очередной раунд переговоров не принёс результатов. Несмотря на заявления о подписании документа по отводу военной техники калибром менее 100 миллиметров, этого не было сделано.

Со стороны ДНР сообщили, что Киев постоянно меняет даты, отведённые на отвод военной техники. По словам представителя Донбасса в Минске Д. Пушилина, Киев не может определиться.

В ДНР заявили, что для них не важны сроки по отводу, а важен сам отвод одновременно от всей линии соприкосновения.

Очередная встреча контактной группы запланирован на 15 сентября



 
Украина
Добавил: shelestrv 11-09-2015, 15:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ