EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости Донбасса 11.09.2015: на линии разграничения абсолютная тишина

Новости Донбасса на 11 сентября 2015 года. По заявлению украинской стороны ночь на линии соприкосновения прошла абсолютно спокойно, без единого выстрела. Это вселяет надежду в то, что начнётся устойчивое перемирие, которое перейдёт в решение конфликта исключительно в политической плоскости.

В Киеве сообщили, что впервые за несколько месяцев конфликта ночь в Донбассе прошла без единого выстрела. Военные заявили, что прекращение огня даёт шанс на урегулирование ситуации в Донбассе.


В период тишины налаживается мирная жизнь, проходит разминирование местности.

В ДНР сообщили о том, что приложат все усилия для соблюдения режима тишины и не перерастания в очередной виток конфликта.

Во время перемирия в Республике налаживают мирную жизнь, восстанавливают жилищного фонда, электролинии, водоснабжение. Начинается подготовка к отопительному сезону.

К сожалению, большинство домов находится в аварийном состоянии, в особенности недалеко от линии соприкосновения, от взрывных волн выбиты стёкла, от попадания снарядов разбита кровля домов.

В ДНР надеются, что обстрелов больше не будет и наконец-то начнётся мирная жизнь, а конфликт будет улажен в рамках переговорного процесса дипломатическим путём, а не языком войны, обстрелами из гаубиц и "Градов".

Минские переговоры.

В рамках минских переговоров обсуждается вопрос подписания документа об отводе военной техники калибром менее 100 миллиметров, однако, этот вопрос сильно затягивается, поскольку украинская сторона оттягивает принятие окончательного текста документа. Об этом известно из сообщения представителей ДНР.

Документ об отводе техники решает много и может подкрепить образовавшееся перемирие. После подписания такого документа на линии соприкосновения не должно быть танков, миномётов БТРов и другой военной техники. Останется исключительно стрелковое оружие, а это говорит об уменьшении обстрелов и жертв среди мирного населения.

Мирные жители надеются, что в Минске сторонам конфликта всё же удастся к чему-то договориться в ближайшее время.

Напомним, что ранее сообщалось https://dni24.com/ukrnews/51421-daynego-videokonferenciya-kontaktnoy-gruppy-zaplanirovannaya-na-11-sentyabrya-otmenena.html о переносе видеоконференции контактной группы.



 
Украина
Добавил: shelestrv 11-09-2015, 09:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ