EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Порошенко назвал основную причину отказа США и ЕС в военной помощи Украине

Порошенко поделился с журналистами, информацией об отказе Украине от США И ЕС в военной помощи, которую он просил год назад. Украинский лидер заявил, что отказ украинская сторона получила из-за отсутствия боеспособной армии.

Общаясь с украинскими журналистами, Порошенко рассказал о том, почему США И ЕС отказали Украине в военной помощи, когда он просил у них вооружение. По его словам, западные партнёры сообщили, что такое решение принято из-за отсутствия на Украине армии.


Порошенко сообщил, что был шокирован, после того когда США и ЕС отказали Украине в военной помощи. Он сообщил журналистам, что отказ был дан во время визита американской делегации на Украину.

Напомним, что Порошенко неоднократно просил страны Запада оказать украинской стороне военную помощь для поддержания суверенитета и территориальной целостности Украины. Однако вооружение на Украину, за исключением бронированных машин, не поступило от западных партнёров. Такие страны, как Германия, Франция наотрез отказались поставлять украинской стороне военную технику заявив, что вопрос Донбасса можно решить исключительно мирным, дипломатическим путём.

Именно Германия и Франция стали гарантами выполнения Минска-2, способа мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Именно во время последнего визита в Германию Порошенко заявил, что нужно прекратить огонь и с 1 сентября в Донбассе наступила тишина, которое не было уже достаточно долго.

Между тем некоторые сенаторы США, среди которых Джон Маккейн открыто выступают за предоставление Украине вооружения для борьбы с агрессором, которым Украина открыто считает РФ.

Президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что возможность предоставление летательного оружия Украине есть, но он выразил надежду на решение конфликта в Донбассе исключительно мирным путём.

На просьбы Порошенко США отправили на Украину бронированные машины, обмундирование, средства обнаружения противника и солдатские пайки.
Также стоит отметить, что военные инструкторы на полигоне под Львовом проводят обучение украинских бойцов.



 
Украина
Добавил: shelestrv 11-09-2015, 06:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ