Дейнего: видеоконференция контактной группы запланированная на 11 сентября отменена

Запланированная на завтра видеоконференция Контактной группы по Донбассу не состоится. Об этом сообщил представитель ЛНР Владислав Дeйнего.

В ЛНР сообщили, что ОБСЕ уведомила Республику о том, что завтра видеоконференция, на которой планировали обсудить дальнейшие действия по прекращению огня, не состоится. Причина отмены мероприятия, отсутствие одной из сторон переговоров.

В ОБСЕ сообщили, что представители одной из сторон переговоров не смогут 11 сентября принять участие в онлайн-обсуждении перемирия в Донбассе.

Владислав Дейнего сообщил, что по его информации, ДНР готова к переговорам и РФ тоже, вывод напрашивается сам собой, не готова Украина, которая в первую очередь должна быть заинтересована в соблюдении "Минска-2" .

Стоит отметить, что украинская сторона дала в Минске согласие на проведение видеоконференции 11 сентября.

Напомним, что во время очередного раунда переговоров в Минске, стороны конфликта в Донбассе договорились провести видеоконференцию 11 сентября. Ожидалось, что стороны обсудят соблюдение режима прекращения огня и дальнейшие шаги по мирному плану.

Стороны так и не смогли договориться о подписании документа об отводе военной техники калибром менее 100 миллиметров. По заявлению ДНР, Киев постоянно меняет сроки, которые необходимы на отвод техники, указывая 61 день, затем 28, потом 25 и 38 дней.

В ДНР не видят логики в действии представителей Киева.

Представитель республики Д. Пушилин заявил, что для властей ДНР важны не дни, а само отведение военной техники сразу по всей линии соприкосновения.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: shelestrv 10-09-2015, 19:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ