EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Ситуация в Донбасса 10.09.2015: перемирие соблюдается, разведка фиксирует передвижение техники ВСУ

Ситуация в Донбассе 10 сентября. Вот уже вторую неделю в Донбассе действует режим прекращения огня, который стороны конфликта договорились соблюдать с 1 сентября. Именно со Дня знаний, когда школьники пошли первый раз после каникул в школу.

В самом начале перемирия еще можно было услышать отдалённые звуки выстрелов из миномётов, прилёт снарядов, короткие автоматные очереди. Однако уже спустя неделю, в Донецке заявляют о том, что режим прекращения огня всё же действует, украинские силовики соблюдают договорённости, хотя иногда и постреливают.

В Киеве также сообщили о том, что перемирие действует, даже было заявлено о том, что со времени Минских переговоров в первый раз в Донбассе абсолютная тишина. Такое заявление сделал глава Украины Петр Порошенко.

Если ранее со стороны ДНР и фиксировали незначительные обстрелы из стрелкового оружия, то в ночь на 10 августа на большей части линии соприкосновения, в Донецком направлении была абсолютная тишина.

"В Донецке, Горловке, Макеевкие было абсолютно тихо", - сообщили в Минобороны ДНР.

Разведка ДНР фиксирует скопление военной техники ВСУ.

Несмотря на перемирие, разведка армии ДНР сообщает о скоплении и передвижении военной техники вблизи линии соприкосновения со стороны ВСУ.

Представитель Минобороны Республики Э. Басурин сообщил, что разведка обнаружила передвижение военной техники ВСУ через населённый пункт Великая Новосёлка по направлению к Волновахе.

Переговоры в Минске.

Последний раунд Минских переговоров не принёс результатов как для ДНР, так и для Киева. В Донецке сообщили, что пока не удалось достигнуть консенсуса по документу об отводе военной техники, однако, по словам представителей Республики, у переговорщиков есть понимание, что нужно искать точки соприкосновения в этом вопросе.

Самопровозглашённая Республика к очередной встрече в Минске, которая должна пройти 15 августа, готовит свой вариант документ по отводу военной техники и надеется, что документ в скором времени всё же будет подписан.



 
Украина
Добавил: shelestrv 10-09-2015, 16:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ