Новости Украины и Новороссии 10.09.2015: обстановка в Углегорске и Дебальцево, сводка военкоров

Новости Украины и Новороссии 10.09.2015: Отчет от военкора (позывной - Самур): жизнь в Дебальцево и Углегорске.
В Дебальцево и Углегорске спокойно. На дороге, по которой объезжают Донецк, видно, что движение машин ограничено несколькими автомобилями в день. С одной стороны дороги видна сгоревшая автозаправка. За ней уже непригодный железнодорожный путь. Где-то с боку поселка Спартак раздаются выстрелы, скорее всего из легкого оружия. На блокпостах редких людей особо не проверяют, все понимают, что просто так на прогулку никто не будет выходить на дорогу. С обеих сторон дорога заросла травой вровень с человеком, оно и понятно: не то время, чтобы ее косить. Да и некому. Сами города Углегорск и Дебальцево встречают пробитыми и разрушенными до основания домами. Но жизнь начинает зарождаться вновь. Кое-где люди начинают наводить порядок, сжигают мусор и листья. Но в целом, конечно, все в глубоком запустении: разрешенные еще зимой дома заросли травой и кустарником, повсюду валяются упавшие от снарядов деревья.

Новости Украины и Новороссии 10.09.2015: Военные корреспонденты сделали несколько репортажей о женщинах на войне.
Корреспондентами Новороссии снята серия рассказов про женщин на войне. Один из таких репортажей рассказывает о храброй девушки с позывным Сестра, которая обращается с вопросом ко всем мужчинам страны: " Почему вы не защищаете Родину? Почему женщинам приходится заниматься неженским делом?..."

10 сентября 2015 г. Местная жительница побывала в городе детства - Дебальцеве.
Новости Украины и Новороссии 10.09.2015:Местная жительница посетила свой родной город. Рассказывает, что сразу же увидела разрушенные дома, как решето, простреленные стены. По некоторым домам видно, что стреляли и с одной, и с другой стороны. В доме, в котором жила бабушка женщины, есть дыры на целую квартиру. А вот в квартире ее бабушке даже окна не пострадали. На некоторых домах люди краской пишут, что здесь живут люди. В целом, людей на улицах мало. Но те, которые встречаются, радостно улыбаются и верят в лучшее. Возле школы резвятся детишки, на дорогах города жители наводят порядок.

Украина, Новороссия - новости сегодня: Военкор передает с линии фронта на Александровке.
Военный корреспондент с позывным Сова передает с линии фронта Александровка: этот небольшой населенный пункт находится прямо на линии фронта, выстрелы здесь привычны для всех. Военкор Сова посетила батальон "Патриот": тот самый батальон, который на линии фронта с первых дней военных действий. А также она засняла сам бой и позже пообщаться с мирными жителями.



 
Украина
Добавил: Роман 10-09-2015, 08:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ