Лидеры "нормандской четвёрки" договорились о встрече

В прошедшем телефонном разговоре лидеров "нормандской четвёрки", все стороны договорились о личной встрече на высшем уровне, которая должна пройти в октябре в Париже.

У Порошенко, после телефонного разговора сообщили, что лидеры четырех стран договорились о личной встрече в начале октября.


Сообщается, что во время разговора президент РФ отцентрировал внимание то, что Киеву нужно вести прямой диалог в жителями Донбасса.

Все стороны отметили улучшение за последнее время в плане прекращения огня и заявили о необходимости подписать документ об отводе военной техники калибром менее 100 миллиметров. За отводом по мнению лидеров"нормандского формата" должна наблюдать ОБСЕ.

Порошенко в очередной раз призвал к выводу всех иностранных военных из Донбасса и освобождению заложников имеется в виду Савченко и других лиц, находящихся под стражей в России.

Стоит отметить, что украинская сторона считает гражданку Савченко пленной. Именно поэтому, по мнению Украины, она должна быть отменена на военнослужащих армии ДНР или же российских солдат.

Напомним, что с 1 сентября в Донбассе началось перемирие, которое является устойчивым по сравнению с предыдущими попытками мира.

Несмотря на то, что со стороны ДНР всё же фиксируют нарушения, но по данным Минобороны республики они незначительные, разрушений и пострадавших нет.

В Минске проходят переговоры по согласованию документа об отводе военной техники калибром менее 100 миллиметров. К сожалению, накануне стороны не договорились об окончательной редакции данного документа решив до 15 числа его доработать.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 10-09-2015, 06:21
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ