Пушилин: подгруппа по безопасности продолжит свою работу 9 августа

Работа подгруппы по безопасности продолжится сегодня 9 августа в Минске.

Накануне шли напряженные переговоры в подгруппе по безопасности. Как сообщили в пресс-службе представителя ДНР на переговорах Д. Пушилина, переговорный процесс, очень напряженный, поскольку поставлена задача найти консенсус.

После длительных переговоров было решено сделать перерыв до 9 августа.

Подгруппа по безопасности работает над окончательным согласованием документа об отводе военной техники калибром менее 100 миллиметров. Переговоры идут напряжено, но стороны готовы придти к общему мнению, чтобы документ в конечном итоге был согласован и подписан.

В пресс-службе и.о. спикера парламента ДНР сообщили, что поставлена задача найти консенсус.

На фоне перемирие, которое действительно соблюдается, очень важно найти точки соприкосновения и наконец-то решить вопрос с отводом военной техники, калибром менее 100 миллиметров. Такой шаг, без сомнения укрепит хрупкое перемирие и возможно, приведёт к стабильному миру, без обстрелов.

Перемирие с 1 сентября.

Напомним, что с 1 сентября в Донбассе действует перемирие, которое не закреплено документально. Мир создан для того, чтобы дети смогли пойти в школу.

В ДНР подтверждают, что количество обстрелов снизилось, в некоторых районах их нет вообще. Украина со своей стороны заявляет о полном прекращении огня в Донбассе.

На фоне этих заявлений проходят минские переговоры, задача переговорщиков добиться стабильного мира, однако без отвода военной техники это невозможно.

Вопрос отвода техники обсуждается давно.

Вопрос отвода военной техники калибром менее 100 миллиметров обсуждается в Минске уже давно. Стороны никак не могут придти к общему мнению в этом вопросе. Со стороны ДНР утверждают, что украинская сторона не хочет подписывать этот документ по неизвестным причинам. Со стороны Украины отмалчиваются.

В конце августа переговорщикам всё же удалось договориться. Стороны высказались за полное прекращение огня к 1 сентября и подписанию документа об отводе военной техники. Сообщалось, что якобы, документ уде согласован и его нужно только подписать, однако вновь становится известно, что идёт окончательное согласование документа.

Стоит отметить, что согласно поступающей информации, ранее со стороны украинской стороны уже была подобная ситуация, когда Украина была согласна подписать документ, но через несколько минут отказалась это делать по неизвестным причинам.

Сегодня переговоры продолжатся и скорее всего именно 9 августа станет ясно будет подписан документ об отводе или нет.



 
Украина
Добавил: shelestrv 9-09-2015, 06:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ