Турчинов: Украина никогда не признает выборы в Донбассе

Выборы в Донбассе не будут признаны украинской стороной, как законные. Об этом заявил глава СНБО А. Турчинов. По его мнения условий для проведения выборов, согласно Минска-2, в Донбассе нет.

Турчинов пояснил, какие должны быть выборы в Донбасса. По его словам, они должны пройти согласно договорённостям от 12 февраля. Такого нет, а это означает, что эти выборы не будут признаны.


Секретарь СНБО считает, что ЛДНР только говорят о мире, но для того чтобы он был ничего не делают.

Напомним, что в Донбассе готовятся к проведению своих выборов, которые по мнению властей ЛДНР, пройдут в рамках минских договорённостей.

Украина заявляет обратное, что такие выборы ничего общего с Минском-2 не имеет и будут незаконными.

По мнению экспертов, ошибка Украины в том, что она не хочет вести прямой диалог с представителями Донбасса т всё время ссылается на российскую сторону.

Как такового диалога Украина-ЛДНР нет, разве что в плане обмена пленными - часть договорённостей, которая выполняется чаще всего.

Что касается политической части, там всё стоит в глухой пробке и неизвестно когда эта пробка рассосётся. Украина по своему выполняет договорённости ЛДНР по своему, каждый утверждает, что он прав.

А нужно только одно, чётко соблюдать то, что написано в документах и следовать исключительно пунктам этих документов.

Напомним, что первые два пункта очень важны для мирного урегулирования конфликта. Первый пункт - полное прекращение огня и второй - отвод военной техники калибром более 100 миллиметров.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 9-09-2015, 06:14
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ