Бюджет Украины верстается из расчета 22,4 гривны за доллар

Определены параметры курса украинской валюты для проекта бюджета страны на 2016 год. По словам главы Минфина Натальи Яресько, заложенный в бюджет курс доллара составляет 22,4 гривны.

Натальи Яресько подчеркнула, что, как и дефицит бюджета, так и планируемый среднегодовой курс нацвалюты полностью согласованы с Международным валютным фондом. Оба параметра должны стать основой финансовой стабильности государственного бюджета и укрепления экономики страны.

Разработанный вместе с украинским правительством план МВФ предусматривает постепенное сокращение доли дефицита до 2,2 процента ВВП до 2020 году. В 2016 он должен сократиться до 3,7 процента (с учетом «Нафтогаза Украины» - 3,9 процента).
Между тем, в МВФ не исключают, что в 2015 году гривна может подешеветь до 23,5 за доллар. На момент выступления Натальи Яресько, официальный курс украинской валюты составлял 22,1 гривны за доллар. Проект бюджета Украины на этот год проектировался, исходя из валютного курса в 21,7 гривны.

По словам главы Минфина, она не видит серьезных причин для девальвации гривны, даже на фоне крушения мировых цен нефть, металлы и агропромышленную продукцию.




 
Украина / Экономика
Добавил: Kalinin 8-09-2015, 14:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ