Власти Крыма готовят к продаже национализированную недвижимость Игоря Коломойского

42 объекта недвижимости, принадлежавших до национализации украинскому предпринимателю Игорю Коломойскому, готовит к реализации министерство имущественных и земельных отношений Крыма.

По словам главы министерства Анны Анюхиной, полученные таким образом деньги будут направлены на погашение задолженности «Приватбанка» перед теми вкладчиками, чьи вклады превышали 700 тысяч рублей. Принадлежащий Игорю Коломойскому «Приватбанк» прекратил работу в Крыму, после чего вкладчики потеряли деньги.

Из общего количества в 42 объекта непосредственно к продаже готовятся 27, остальные переданы в управление Фонда защиты вкладчиков. Объекты недвижимости в целом включают в себя около 300 различных комплексов строений и отдельных зданий, расположенных на более чем 30 земельных участках. Продаже с молотка подлежат также 32 автозаправочные станции.

Министр сообщила, что инвентаризация и кадастровые работы по поводу указанной недвижимости почти завершены, более по половине объектов сделана государственная регистрация прав собственности.

Как ожидается, первыми лотами на торгах станет курортный комплекс «Форос» и сеть автозаправочных станций. Всего до конца года продать с аукциона планируется более десятка объектов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Экономика
Добавил: Kalinin 8-09-2015, 13:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ