ДНР прекратила поставки угля на Украины, требуя снять блокаду

В ДНР поставили Украине условия. В замен на уголь украинская сторона должна поставлять на территорию Республики ГСМ и запчасти. На данный момент поставка угля со стороны ДНР в сторону украинской стороны прекращена.

Министр транспорта ДНР Семён Кузьменко сообщил, что украинской стороне озвучены жёсткие требования в плане поставок угля. Уголь будет поставляться на Украину только в том случае, когда Украина начнёт поставки в Донбасс ГСМ и запчастей.


Украине нужен уголь из Донбасса для того чтобы начать отопительный сезон. По заявлению министра транспорта Республики украинская сторона нуждается в 1 миллионе 200 тыс. тонн донбасского угля в месяц, для того, чтобы трубы в квартирах людей стали тёплыми к началу отопительного сезона.

Республика требует восстановить поставки ГСМ, а также запчастей, в которых в Донбассе тоже остро нуждаются. В ДНР много ж/д локомотивов, которые нуждаются в ремонте, но нет запчастей.

При условии возобновления провоза запчастей локомотивное хозяйство, по словам представителя республики, подымиться на ноги за несколько месяцев.

После поставок запчастей и ГСМ Украина сразу же получит уголь.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 8-09-2015, 11:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ