EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Польша выдала Украине кредит на 100 миллионов евро

Льготный кредит объемом в 100 миллионов евро выделен Польшей Украине. Деньги целенаправлено пойдут на транспортную инфраструктуру и налаживание торговли между двумя странами, следует из официального заявления кабинета министров Польши.

Ранее условия кредита утвердило правительство Украины. Средства льготного кредита будут целевым образом израсходованы на ремонт дорог, по который в Украину будет доставляться продукция польских производителей, и на обустройство пограничных пунктов.

В заявлении польского кабинета министров подчеркивается, что кредит является свидетельством добрых намерений Польши по отношению к соседям, в том числе – к находящимся в непростой экономической и политической ситуации. В заявлении также говорится, что Варшава считает необходимым скорейшее проведение реформ в Украине, и будет оказывать поддержку.
Ранее кредит для Украины в 500 миллионов долларов одобрил ВМФ. Таким образом, Киев может рассчитывать на деньги из Японии (300 миллионов) и Норвегии (24 миллиона).

В августе в Украину поступил второй из серии траншей объемом в 1,7 миллиарда долларов. Он является частью целевой программы Международного валютного фонда по кредитованию страны. Его совокупный объем составляет 17,5 миллиарда долларов.




 
Украина / Экономика
Добавил: Kalinin 8-09-2015, 08:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ