EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

Порошенко рассмотрит петицию о назначении Саакашвили на пост премьера

Порошенко рассмотрит петицию о назначении Саакашвили на пост премьера.

Требование о назначении одесского губернатора на пост премьера за пять дней набрало более 25 тыс. голосов.


Порошенко обязан рассмотреть петицию, поскольку все требования для её рассмотрения выполнены. В течении 10 дней он должен рассмотреть требование и вынести своё решение.

Сама петиция была подана 1 сентября, но появилась на сайте президента 3 сентября. Именно с этого дня она начала набирать подписи и стало достаточно популярной в СМИ.

Автор петиции требует назначить на пост премьера вместо Яценюка Саакашвили. Он уверен, что одесский губернатор справится с реформами в Украине, и это несмотря на то, что за 100 дней работы в Одессе у Саакашвили только одни обещания в плане реформ.

Одесский губернатор винит во всём правительство, которое не выделяет деньги для одесской таможни и работает на руку олигархам.

Также Саакашвили обвинил правительство в том, что оно выделяет деньги под якобы убыточные предприятия, которые на самом деле приносят хороший доход олигархам.

Между одесским губернатором и премьером начались словесные оскорбления в который решил вмешаться Коломойский и выступил он, не то чтобы на стороне Яценюка, но против Саакашвили, назвав губернатора "кусающейся собакой" и пригрозив разобраться с ним в суде.

Что касается премьерского кресла, Саакашвили заявил, что не видит себя в роди премьера. Однако стоит отметить, что ранее перед назначением на пост губернатора Одессы, он заявлял, что не будет принимать украинское гражданство грозясь в скором времени вернутся в Грузию. Однако что-то поменяло его планы и возможно, может поменять и в этот раз, если кресло ему будет предложено.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 8-09-2015, 06:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ