EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Красно-синие «мигалки» полиции обошлись в 3 000 000 гривен

В июле 2015 года в Киеве появились новые машины патрульной полиции. Более полутора тысяч экологически безопасных автомобилей Toyota Prius были предоставлены японской компанией Sumitomo Corporation по Киотскому протоколу.

Больше половины этих машин были оборудованы проблесковыми маячками только одного цвета - голубого, что не соответствовало правилам дорожного движения.

Поэтому, по сообщению замминистра МВД Украины Э. Згуладзе, ведомство приняло решение вести переговоры с японскими партнерами о замене сигнальных устройств. Однако больше уведомлений о процессе безвозмездной замене оборудования не поступало.

В августе МВД Украины закупило для патрульных автомашин проблесковые жидкокристаллические или светодиодные мигалки красно-синего цвета у украинского поставщика. На это из бюджета было потрачено более трех миллионов гривен.

На сайте «Наши гроши» указывается стоимость комплекта на одну машину – 13 500 гривен. Данные о закупленном оборудовании не обнародовались, так как по причине политической ситуации в стране торги проводились по переговорной процедуре, без публикации задания на закупку. Единственное, что известно, это место, куда будут доставлены мигалки, - склад МВД в Киеве.

Состоявшаяся закупка доказывает, что попытки договориться с японской компанией не увенчались успехом, в результате чего на замену несоответствующих украинским стандартам проблесковых маячков была затрачена приличная бюджетная сумма.



 
Украина
Добавил: Дмитрий Александрович 8-09-2015, 01:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ