EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Новости Украины и Новороссии 08.09.2015: Большинство военных из зоны АТО страдают психическими расстройствами, растрел на передовой в Волновахе

Новости Украины и Новороссии 08.09.2015: Большинство украинских военнослужащих, проходивших службу и принимавших участие в боевых действиях на территории так называемой антитеррористической операции, страдают расстройством психики. Причём эксперты утверждают, что Министерство обороны Украины приводит ложные данные по числу посттравматических синдромов у военных и намеренно снижает статистику по числу страдающих стрессовыми расстройствами.


Новости Украины и Новороссии 08.09.2015: Всеволод Стеблюк - помощник министра обороны Украины по вопросам медицины, недавно сообщил, что по вопросам психологической помощи к врачам обратились около девяти тысяч военных, прошедших службу в зоне боевых действий на Востоке страны. Но независимые эксперты, в том числе психологи, утверждают, что данные по числу страдающих психологическими расстройствами после участия в боевых действиях преднамеренно снижены. По оценкам экспертов, около 80% прошедших службу в АТО в той или иной степени страдают послевоенным синдромом, выражающимся в сложностях в адаптации к мирной жизни, чувством неустроенности и социальной нереализованности.


Новости Украины и Новороссии 08.09.2015: Александр Рудоманов, широко известный своими сообщениями с передовой, в своем блоге он сообщил следующее: «Украинский солдат базировавшийся под городом Волноваха, неся караульную службу, застрелил своих товарищей и сбежал в неизвестном направлении, забрав при этом оружие. Военнослужащий был мобилизованный в этом году, служил в 72 бригаде. На поиски этого человека брошен личный состав и поисковые собаки. 2 сентября город Артемовск, что в Донецкой области, настиг похожий случай.


Новости Украины и Новороссии 08.09.2015: По предварительным данным, озвученными военным прокурором, выяснилось что у двоих лиц, которые несли военную службу на территории города, возник скандал. В результате конфликта один применил против второго оружие, выстрелив в него два раза. Скорая помощь приехавшая на место трагедии не смогла ничем помочь, пострадавший от полученных травм скончался на месте. Уже полтора года, на территории Донбасса, случаи расстрела в военных частях стали частыми. По мнению психологов солдатам требуется комплексная психологическая помощь.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 8-09-2015, 00:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ