МВФ оценит долги Украины перед Россией

Совет директоров МВФ собирается включиться в спор между Россией и Украиной, касающийся возвращения полученного Киевом от Москвы кредита. Об этом сообщила распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Президент Украины Петр Порошенко уточнил, что российские кредиторы на льготы могут не рассчитывать.


По его словам, у Москвы имеются все варианты включиться в процедуру реструктуризации украинских долгов, но нет желания идти Украине навстречу.

Петр Порошенко добавил, что достигнутые между Украиной и другими выдавшими кредиты странами соглашения позволили стране избежать возможности дефолта, на который надеялся Кремль. Порошенко заявил, что уход Украины от возможности дефолта лишает Россию инструментов дополнительного давления на западного соседа

Согласно достигнутым в конце лета соглашениям Украине удалось получить возможность списания примерно 20 процентов совокупного объема долгов. Сейчас долговое бремя бюджета государства сократилась почти на 3,6 миллиарда долларов.
Киевские власти предлагали Москве таким же образом списать часть долга, но глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что Москва настаивает на выплате Киевом всего долга и накопившихся по нему процентов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Экономика
Добавил: Kalinin 7-09-2015, 12:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ