EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

ДНР: война закончится, когда будет отведено тяжёлое вооружение

В ДНР заявили, что отведение военной техники от линии соприкосновения будет означать конец войне. Об этом заявил представитель Республики Д. Пушилин.

Уже давно в Минске обсуждается документ об отводе военной техники калибром менее 100 миллиметров. Каждый раз, когда группа от ДНР едет в Минск, есть надежда, что этот документ будет подписан и каждый раз подписание не происходит.


В ДНР заявляют, что Киев не хочет подписывать, сам Киев отмалчивается.

Пушилин заявил, что если документ всё же подпишут 8 сентября, это будет означать конец войне. Останутся политические вопросы, которые луче будет решить без обстрелов, без напряжения во время переговорного процесса.

По словам представителя ДНР, есть большая надежда на то, что документ будет подписан.

"Если техника калибром до 100 миллиметров будет отведена от линии соприкосновения, то это будет означать прекращение войны", - заявил Пушилин.


8 сентября в Минске соберутся переговорщики, которые, как сообщают СМИ, должны подписать документ об отводе военной техники калибром менее 100 миллиметров.

Напомним, что с 1 сентября в Донбассе действует очередное перемирие. В ДНР тихо, за исключением 4 сентября, когда погиб один мирный житель и двое раненых.

В Республике надеются, что тишина продлится как можно дольше и уже заявили, что сделают всё, для того чтобы перемирие не было нарушено.

Украина со своей стороны заявила, что в Донбассе за долгое время наступила тишина и Мисе-2 начали выполнять. О первой неделе без обстрелов сообщил сам Порошенко, выразив надежду, что конфликт разрешится мирным путём.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: shelestrv 6-09-2015, 19:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ