Порошенко: Россию нужно ограничить в праве вето в Совбезе ООН

Порошенко предложил ограничить Россию в праве вето в Совбезе ООН, по тем вопросам, в которых РФ является участником. По мнению украинского лидера, такой шаг позволит решить вопросы, которые появились, но не решатся. Такое мнение он выразил в интервью "Голосу Америки".

Россия использует своё право вето в Совбезе ООН и это очень сильно беспокоит украинскую сторону. Власти Украины ищут способы оказать давление и решить вопрос с наложением вето РФ по "Боингу".


Глава Украины заявил, что этот вопрос можно решить, если ограничить Россию в праве вето по тем вопросам, в которых она является участником. Только так, по заявлению Порошенко, можно решить вопрос по "Боингу".

Порошенко заявил, что нет альтернативы. По его словам, при наложении вето должна быть альтернатива для поддержания безопасности во всём мире, но её нет.

Напомним, что ряд стран, в том числе и Украина выступили за создание трибунала по "Боингу" упавшем в Донбассе. На обсуждении этого вопроса в Совбезе ООН, Россия наложила вето.

Со стороны РФ призвали к тщательному, открытому, а также независимому расследованию событий 17 июля 2014 года под Донецком.

По мнению представителей России, говорить о каких либо судах, можно, только после того как будет проведено расследование и опубликован доклад.

Стоит отметить, что после крушения "Боинга" со стороны Украины сразу же, не дожидаясь расследования, посыпались обвинения в стороны ополченцев. Украина считает, что пророссийские боевики вели обстрел из "Бука" привезённого из России.

Ополченцы в свою очередь обвинили Украины, заявив, что у них нет такой военной техники, способной сбивать самолёты на высоте 10 000 метров.

В России рассматривают несколько версий крушения самолёта. По одной из них, "Боинг" был сбит ракетой воздух-воздух.
На данном этапе специалисты тщательно изучают эту теорию.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 6-09-2015, 13:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ