Порошенко понимает, что дверь в НАТО пока закрыта для Украины

Порошенко сообщил украинским СМИ о том, что НАТО на данный период времени не готово принять Украину в альянс и правительство страны хорошо это понимает, ведь главные критерии НАТО почти на 98 процентов совпадают с ЕС, а Украина как известно еще не готова к ступить в Евросоюз.

В интервью Голосу Америки Порошенко сообщил, что соответствовать критериям НАТО, это всё равно что соответствовать критериям ЕС. Однако он отметил, что Украина еще не просила о членстве в альянсе, хотя понимает, что на данный период времени это невозможно, поскольку страна еще не готова.


Глава Украины считает, что НАТО, это самый эффективный инструмент безопасности, после ООН.

По словам украинского лидера, на данный момент членство Украины в альянсе поддерживают больше половины жителей страны. Порошенко отметил, что такого отношение к альянсу ранее не было.

Напомним, что ранее украинский лидер неоднократно заявлял, что готов провести референдум о присоединении Украины к НАТО. Однако по его словам на данный момент это неуместно поскольку дверь альянса для Украины закрыта.

В альянсе дали понять Украине, что нужно проводить реформы, причём успешные и быстрые, а также навести порядок в стране и в первую очередь придти к миру.

Ранее западные партнёры Украины неоднократно заявляли том, что в стране медленно работают над реформами и не спешат наладить мир. Реформы не выполняются из-за дефицита денежных средств, которые почти все уходят на оборонку, для поддержания армии.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: shelestrv 6-09-2015, 06:11
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ