Минобороны ДНР: обстановка в Республике имеет тенденцию к осложнению

В ДНР сообщили, что несмотря на объявлено перемирие, возможно осложнение, поскольку обстрелы всё-таки фиксируются со стороны ВСУ. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на замкомкорпусом ополчения ДНР Э. Басурина.

Бамурин сообщил, что несмотря на перемирие, которое длится с 1 сентября, фиксируются обстрелы со стороны ВСУ. По его словам, за прошедшие сутки зафиксировано 13 обстрелов.


Также представитель ополчения напомнил, что в результате обстрела погиб один мирный житель, двое получили ранение.

Представитель ополчения считает, что при такой ситуации обстановка может осложнится, поскольку украинские силовики обстреливают, пускай и незначительно, но снаряды попадают в жилые районы, где проживают мирные люди.

По словам Басурина на месте гибели мирного жителя работали представители ОБСЕ и ООН, собранные данные будут обязательно представлены следствию.

Также стало известно о том, что разведка армии ДНР сообщает о передвижении армии Украины на линии соприкосновения. В основном происходит передислокация военной техники.

Напомним, что стороны договорились о перемирии начиная с 1 сентября. По 4 августа со стороны ВСУ не было зафиксировано обстрелов.Об этом сообщали в Минобороны ДНР. Однако к вечеру 4 сентября всё поменялось.

На линии соприкосновения можно изредка услышать звуки выстрелов. Однако по заявлению Киева перемирие соблюдается.

Между тем, глава Украины Петр Порошенко заявил 5 сентября, уже после гибели мирного жителя, что в Донбассе соблюдается тишина. Он уточнил, что фиксируются взрывы, но это взрывы от растяжек.

Ранее и. о. спикера парламента ДНР Д. Пушилин заявил, что Республика сделает всё, чтобы не допустить нарушения перемирия в Донбассе, которое на данный момент очень хрупкое.



 
Украина
Добавил: shelestrv 5-09-2015, 19:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ