Пушилин: в ДНР намерены не допустить нарушения перемирия

В Донецке заявили, что попытаются не допустить возобновление боевых действий, которые были до 1 сентября. Об этом заявил и. о. спикера парламента ДНР Д. Пушилин.

Комментируя вчерашний обстрел в результате которого погиб один мирный житель Пушилин заявил, что власти ДНР пытались локализовать конфликт буквально по горячим следам. Для Республики очень важно было не допустить разрастание конфликта и переход на тот период времени, который был до первого сентября, а это регулярный обстрелы со стороны ВСУ.


Пушилин заявил, что для ДНР очень важно, чтобы ситуация не вернулась в то время, когда были обстрелы и гибли мирные люди. По его словам ДНР попытается не допустить возобновления боевых действий.

По мнению представителя Донбасса, политические вопросы лугче решать, когда нет обстрелов, когда тишина.

Напомним, что в Минске стороны конфликт договорились о режиме тишины в период с Дня знаний - 1 сентября. Тишина позволила школьникам пойти в учебные заведения и начать учится.

До 4 августа в ДНР сообщали, что со стороны ВСУ огонь не открывается, однако 5 августа появилось сообщение о том, что в результате обстрела со стороны ВСУ был убит мирный житель ДНР.

Между тем, глава Украины Петр Порошенко сообщил 5 августа, что тишина в Донбассе соблюдается и впервые начал работать "Минск-2". Он выразил надежду на разрешение конфликта.

Стоит отметить, что распространяется информация о том, что 8 августа в Минске может быть подписан документ об отводе военной техники калибром менее 100 миллиметров.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: shelestrv 5-09-2015, 17:24
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ