Российская госкомпания могла организовывать сетевые DDоS-атаки на сайт Минобороны Украины

Сайты Минобороны Украины как утверждает российское издание «Медуза», могли быть подвергнуты сетевым DDoS атакам, которые возможно организовывала государственная российская корпорация «Ростех».

Александр Варя в компании Qrator.ru ранее был руководителем службы эксплуатации, рассказал в интервью «Медузе» о том, что с ним встречался Василий Бровко, который является сотрудником государственной корпорации «Ростех» в Болгарии, где работу программы демонстрировал продавец организации DDoS-атак. Издание Slon.ru, а также сайт Минобороны Украины сотрудники компании попытались атаковать в качестве теста.

Варя рассказал о том, что сотрудниками компании адрес сайта украинского министерства обороны был введен в строчке интерфейса mil.gov.ua. Была открыта в соседнем окне страница сервиса, по которому работоспособность сайтов можно легко определять. И затем на полную мощность включили программу.

В IP-адрес преобразовался Mil.gov.ua, как только появился текстовой лог в интерфейсе. Атака достигала до 10 гигабит в секунду - это можно было увидеть на графике. Недоступность сайта показал сервис работоспособности.

Он не загрузился даже тогда, когда его попробовали открыть в браузере. Через несколько минут атаку прервали; сайт стал снова открываться. Потом украинский сайт Минобороны снова пытались атаковать, и он снова прекратил работу, когда мощность достигла 100 мегабит в секунду.

Подтвердил Василий Бровко информацию о том, что он был вместе с Варей в Болгарии, а данные о DDoS-атаках опроверг. По его словам, они проводили анализ программы для защиты от киберугроз, а не реализовывали таковые угрозы.

Напомним, кибератаку на Пентагон осуществили в августе российские хакеры, в связи с этим США рассматривает варианты наложения новых санкций.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Технологии
Добавил: Дмитрий Александрович 5-09-2015, 16:01
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ