Захарченко: альтернативы мирному минскому процессу нет

Альтернативы минскому процессу нет. Об этом заявил глава ДНР А. Захарченко в своём заявлении, которое приурочено к годовщине подписания первых Минских соглашений. Текст документ публикует Донецкое агентство новостей.

Глава ДНР А. Захарченко уверен, что другие какие либо соглашения кроме минских ведут к разрушениям и смертям, а также к экономическому коллапсу. Именно поэтому "Минск-2" нужно выполнять и стремится к миру, альтернатива ни к чему хорошему не приведёт.


Лидер ДНР считает, что нужно принуждать украинскую сторону к миру.

Захарченко напомнил, что летом прошлого года под Иловайском ополчение ДНР не стало наносить ожесточённый удар по противнику. Военные армии ДНР не стаои уничтожат и без того разбитую и деморализованную украинскую армию.

"Мы проявили милосердия", - заявил глава ДНР.


Тогда со стороны ДНР был предложен мир, несмотря на то, что ополчение было в выгодной военной ситуации.

"Мы предложили мир", - добавил Захарченко.


С тех пор, по заявлению главы ДНР, позиция республики не изменилась. В Донецке по прежнему говорят о мире и ищут варианты, предлагают Киеву компромиссы по выходу из сложившейся ситуации.

Напомним, что первый пакет Минских соглашений стороны конфликта в Донбассе подписали в Минске 5 сентября 2014 года. Подписанный тогда пакет документов вошёл в основу "Минска-2", который прошёл 12 февраля и согласно подписанным документам, должен привести к полному прекращению огня и урегулированию конфликта исключительно политическим путём.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: shelestrv 5-09-2015, 07:11
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ