Саакашвили записал видеоответ на обвинения Яценюка

После того как Яценюк обвинил Саакашвили во лжи, одесский губернатор опубликовал видео, на котором он прокомментировал эти обвинения в свой адрес.

Саакашвили заявил, что хочет говорить исключительно на языке фактов. Он заявил, что одесская таможня недополучила 400 млн. гривен в месяц. Также Саакашвили призвал задуматься граждан Украины о количестве взяток, которые необходимо дать прежде чем подписать какие либо документы в различных инстанциях.

Помимо этого, губернатор Одесщины затронул тему олигархического влияния на нынешнее правительство Украины. По его словам, за последний год деятельности Яценюка и министров ущерб госпредприятиям исчисляется более 100 млрд. гривен.


Саакашвили считает, что эти предприятия в действительности приносят доход, но этот доход скрывается в руках олигархов, которые оказывают влияние на правительство. Из-за якобы убытков, такие предприятия вынуждены субсидировать, а это деньги учителей, врачей и других жителей Украины, которые работают в бюджетной сфере.

Напомним, что накануне Яценюк обвинил Саакашвили во лжи, после того как губернатор в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что правительство находится под влияние олигархов, а также сообщил, что таможня одесская недополучила крупную сумму денег.

Примечательно то, что "разборки" между Яценюком и Саакашвили начались после того как на сайте Порошенко появилась петиция назначении губернатора Одесщины на пост премьера.

Требование о назначении Саакашвили набрало необходимое число подписей для рассмотрения его президентом Украины. Однако стоит отметить, что это не означает, что петиция будет выполнена.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: shelestrv 5-09-2015, 05:59
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ