Контактная группа обсудила прекращения огня в Донбассе, число обстрелов существенно снизилось

Во время встречи Контактной группы в режиме видеоконференции стороны обсудили режим прекращения огня, которые соблюдается с 1 сентября. В ДНР завили, что в основном режим соблюдается, есть отдельные провокационные действия, но исключительно из стрелкового оружия., сообщает Донецкое агентство новостей

Представитель Донецка в Контактной группе Д. Пушилин сообщил, что во время видеоконференции обсуждался вопрос прекращения огня с 1 сентября. Стороны сообщили, что число обстрелов значительно уменьшилось начиная с Дня знаний.


По словам Пушилина, есть отдельные провокации, но они не серьезны, с применением стрелкового оружия. Он также отметил, что нарушения фиксировались с украинской стороны.

Представитель Донецка сообщил, что сейчас самое главное закрепить хрупкое равновесие, которое были достигнуто между Украиной и ДНР. Именно после устойчивого перемирия могут последовать решение политических вопросов, о которых договорились в Минске, тем более, что до конца гола, осталось не так уж и много.

Пушилин сообщил, что в Минске на фоне перемирия проходит встреча профильной контактной группы по безопасности на которой обсуждается вопрос отведения военной техники калибром менее 100 миллиметров.

По словам представителя ДНР, 8 сентября, возможно начнётся обсуждение подписания документа по отводу военной техники.

Напомним, что вопрос отвода военной техники обсуждается в Минске уже давно. По заявлению ДНР, Киев постоянно находит какие-то проблемы, неувязки в этом вопросе и обсуждение заканчивается и отлаживается на следующий раунд переговоров. Попросту говоря умышлено затягивается решение вопроса.

Что даст отвод военной техники.

Прежде всего прекратятся разрушения и убийства мирных граждан ДНР. Именно граждан, которые проживают на той территории, которая находится под контролем ДНР, поскольки их гибнет намного больше чем жителей Донбасса проживающих на территории ВСУ.

В ДНР начнёт работать экономика. После прекращения обстрелов начали ремонтировать предприятия, которые производят продукцию. Начнётся торговля внутренними товарами, а это поднятие экономики. Начнётся завоз продуктов в те районы, которые находятся на окраинах городов, где не прекращались обстрелы.

Начнётся мирная жизнь.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: shelestrv 4-09-2015, 15:52
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ