EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости Верховной Рады Украины: Внесён законопроект о лишении звания "Народный артист" Иосифа Кобзона, Ани Лорак, Таисии Повалий и Николая Баскова

В украинскую Верховную Раду внесён законопроект о лишении звания "Народный артист Украины" Иосифа Кобзона, Таисии Повалий, Николая Баскова и Ани Лорак. Автором данного закона является депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Иван Мельничук.


Свою инициативу Иван Мельничук объясняет проявлением в своих высказываниях антиукраинской позиции артистами, которые в СМИ и на телевидении представляют авторитет для зрителей. Это Иосиф Кобзон, Таисия Повалий, Николай Басков и Ани Лорак.


Лишение этих деятелей культуры звания "Народный артист Украины", Иван Мельничук представляет как реакцию на сепаратистские проявления с их стороны и будет для них выглядеть как привлечение к публичной ответственности.

Стоит отметить, что внесённый законопроект - это второй шаг после составленного Министерством Культуры Украины "чёрного списка" российских артистов, посещение Украины которым запрещено. В список вошли многие известные российские деятели искусства: Олег Газманов, Валерия, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин. В конце августа в него внесли и режиссёра Никиту Михалкова.

Добавлю, на состоявшейся в Париже встрече Михаила Швыдкого с журналистами, он сказал о бесполезности данных мер в отношении творческих людей в современном мире, когда существует интернет. Любого артиста, популярность которого измеряется не званиями и регалиями, зритель может увидеть и услышать несмотря на запреты и применяемые в отношении них санкции. Все художественные проекты будут всегда доступны, а принятие подобных решений государственными деятелями - недальновидно и скорее свидетельствует об их слабости, чем будет иметь эффективные последствия. Искусство должно оставаться вне политики и быть проводником мира между любыми враждующими сторонами, - закончил спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой.


 
Украина / Общество
Добавил: Инна 4-09-2015, 00:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ