EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Германия одолжила Украине 200 миллионов евро

Глава Минфина Украины Наталья Яресько и член управленческого комитета государственного банка Германии Роланд Зиллер официально подписали соглашение о кредите в 200 миллионов евро. Деньги будут использованы для гарантий безопасности банковских вкладов физических лиц, пострадавших от банкротства банков в Украине.


Закончив процедуру подписания, глава Минфина Украины заявила представителям средств массовой информации, что кредит позволит жителям страны получить свои депозиты из неплатежеспособных банков – в пределах рамках суммы, которую гарантирует государство.

200 миллионов – это часть немецкой программы помощи Украине. Ее общий объем составляет 500 миллионов евро.
В настоящее время из-за критических проблем в экономике страны порядка 50 банков украинских банков фактически обанкротились. Это привело к неспособности государственного фонда страхования вкладов физлиц исполнять свои обязательства. Фонд должен компенсировать вкладчикам потерянные деньги.

Министр финансов Украины добавила, что процент по немецкому кредиту не превышает 4,5%, льготный период погашения долга рассчитан на пятилетний срок, а в целом кредит выдан на 15 лет.

Предполагается, что деньги по программе будут поступать по трем направлениям: на проблемы в энергетике, на модернизацию инфраструктуры, и на закупки всего необходимого для обеспечения двух первых областей.
По словам Роланда Зиллера, основная часть общей суммы порядка 220 миллионов евро, поступит в Украину уже в 2015 году.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Экономика
Добавил: Kalinin 3-09-2015, 10:52
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ