EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Захарченко: Киев полностью игнорирует мирные инициативы ДНР

В ДНР сообщили, что местные выборы в республике пройдут согласно Минским соглашениям. В республике также заявили, что все мирные инициативы ДНР Киев игнорирует.

Глава Республики А. Захарченко заявил, что все мирные инициативы ДНР Киев демонстративно игнорирует, заявляя, что они не входят в Минские соглашения. Однако глава ДНР сам напомнил Киеву, что именно Украина не выполняет "Минск-2".


Захарченко сообщил, что выборы в Донбассе, которые Киев считает неправомерными как раз прописаны в Минских договорённостях. Также он заявил, что ДНР должна выполнять все договорённости, которые были подписаны и выполняет их по всем пунктам.

Киев продолжает демонстративно игнорировать все наши инициативы по поиску компромиссов в решении конфликта - заявил Захарченко.

Глава ДНР напомнил, что Донецк ни один раз передавал Киеву свои инициативы по поводу Конституционной реформы и предложения по поводу выборов. Несмотря на это Киев продолжает игнорировать мирные инициативы ДНР.

Ситуация в ДНР на данный момент.

Согласно устным договорённостям в Донбассе наступил мир. Мир который поддерживается благодаря школьникам, которые пошли учиться и только ради безопасности детей стороны конфликта договорились о мирной фазе.

С 1 сентября не слышно выстрелов и прилёта снарядов, дети ходят в школу, улицы начинают оживать, хотя с приходом вечера жители тех районов, которые постоянно обстреливались, не рискуют оставаться на улице, уходят по домом "бережённого Бог бережёт", говорят они.

Мирные жители надеются что обстрелы все же прекратятся и стороны договорятся решить вопрос мирным путём, поскольку обстрелы на расстоянии ни к чему хорошему, кроме как разрушению и гибели мирных жителей не приведут. Гибели мирных жителей, которые несмотря на обстрелы не собираются покидать свои дома.



 
Украина
Добавил: shelestrv 2-09-2015, 17:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ